Speis und Trank
Die chilenische Küche ist berühmt für ihre reiche Auswahl an Meeresfrüchten wie der Meeraal, Seeohren (Abalone), Königskrabben (Centolla), Seeigel und Austern. Unter den Fleischsorten wird Rindfleisch am meisten gegessen. Eine typische Speisenfolge besteht aus Lomo-Filet, Empanadas (Teigtaschen, deren Füllung je nach Region verschieden ist), Pollo al Cognac (Huhn in Cognac) und Humitas (in Maisblättern gekochtes Reisgericht) und Porotos Granados (Bohnen-Mais-Eintopf). Chilenische Weine aus der Gegend um Santiago sind weltweit sehr beliebt und der bekannte Aperitiv „Pisco Sour“(Traubenschnaps mit Limonen) ist ein Genuss zum probieren. Zum Abschluss sollte man nicht die Eiscreme und die schmackhaften Erdbeeren, Himbeeren, Papayas, Kirschen und Weintrauben von Santiago verpassen.